• Костюм шааби для восточных танцев

    30 Дек 2018 admin Комментарии к записи Костюм шааби для восточных танцев отключены

    Танцевальные костюмы ручной работы

    Танцевальные костюмы необходимы всем, кто профессионально или любительски занимается танцами или просто хочет блеснуть на вечеринке или фотосессии образом танцовщицы или танцора.

    Пошив танцевального костюма — дело непростое. Их шьют из разнообразных тканей: атласа, шифона, бифлекса, бархата, — а затем украшают бисером, стразами, пайетками. Как сшить танцевальный костюм? Технология и покрой зависят от конкретного вида.

    К популярным видам танцевальных костюмов относятся:

    • русские танцевальные костюмы. Это яркие сарафаны, рубахи и кокошники, расшитые традиционными узорами. Когда-то их шили из хлопка и льна, но сейчас все чаще используют атлас;
    • народный танцевальный костюм. Отнесен в отдельную группу, так как «народный» — это не только русский, но костюм других народов России и мира: чувашский, якутский, ирландский, испанский, мексиканский…
    • костюм для бальных танцев. Основой является купальник, который шьется из бифлекса или другой эластичной ткани; для юбки используют шифон или органзу. Главное в этом костюме — он должен дополнять образ и характер танца;
    • костюм для танца живота. Воздушная юбка или шаровары, пышно расшитый лиф, мониста — вот то, без чего не обойтись экзотической восточной танцовщице.

    В интернет-магазине Ярмарка Мастеров вы можете купить уникальные костюмы ручной работы себе или в подарок. Наши мастерицы предлагают не только костюмы для взрослых, но и детские танцевальные костюмы.

    Многообразие восточных танцев: который ваш?

    Если вы уже освоили большинство движений, любите быстрые восточные ритмы, но не решаетесь выйти на сцену в дерзком открытом костюме, вам подойдут фольклорные танцы. Это может быть, например, саиди, египетский народный танец. Часто исполняется с тростью, движениям характерна кокетливость, скорее задиристая, чем зазывная. Костюм для саиди – длинное платье, облегающее бёдра, с разрезом от колена. Рукав узкий до запястья и расклешённый над кистью. В последнее время для саиди шьют платья с разрезом рукава от локтя, а также с очень глубоким декольте, открывающим вышитый лиф. Но если вам не нравятся такие вызывающие детали, классика костюма по-прежнему актуальна. Обязательные детали наряда: платок на голове, тканевый пояс на бёдрах, нагрудное украшение в виде трёх полумесяцев.

    Шааби – также фольклорный стиль танца, но более современный. В песнях для шааби часто содержится целый сценарий: разговор девушки с ухажёром или случайным красавцем на улице. Танцовщица обыгрывает текст песни, но не дословно. Для шааби характерно особенное настроение исполнительницы: «танцую для себя, знаю, что хороша, а до остальных мне дела нет». Образ первой деревенской красавицы выигрышен тем, что допускает предельную наигранность — ею вы только больше расположите к себе зрителя. Шааби подойдёт для девушек, кому проще на сцене шутить, чем обольщать. Костюм также достаточно скромен: галабея — длинное платье с рукавом и Т-образным вырезом на вороте, косынка , кушак на поясе.

    Халиджи – фольклорный стиль, визитной карточкой которого являются махи волосами. Соответственно, он не подойдёт танцовщицам со скромной причёской. Но халиджи стоит того, чтобы отрастить волосы! Это танец женщины для себя, своего рода медитация: неспешные проходки, выполнение движений на коленях на полу, ритмичные перебросы волос на грудь и спину… Этот танец подойдёт тех, кто культивирует загадочность и мистицизм. Костюм для халиджи – та же галабея, но с богатой расшивкой и без кушака.

    Если вы любите быстрые ритмы и движения, и вас не смущает открытый костюм, то ваш выбор – табла! Танец чисто под барабанный ритм, ускоряющийся к концу песни. Исполнительница «отыгрывает» своим телом каждый удар дроби, накладывая сложные связки на замысловатые пассажи. Для таблы нужно виртуозное владение телом и чувство ритма, но зато и смотрится танец очень эффектно! Костюм для исполнительницы обычно открытый, облегающая юбка с высоким разрезом, на лифе и поясе обильная навеска – бисерная бахрома, подчёркивающая каждое движение тела.

    Для смелых девушек, любящих соблазнять и обольщать, подойдёт самое чувственное направление восточных танцев – кабаре. Смесь разных стилей — турецкого, ливанского, египетского, сдобренная элементами из латиноамериканских и цыганских танцев, не оставит равнодушным ни одного зрителя. Движения танцовщицы кабаре подчёркнуто зазывные (но без вульгарности), часто используются тряски и игра животом. Костюм обычно выполнен в гаремном стиле: летящие прозрачные ткани, обилие стразов и вышивки, длинная навеска, множество украшений.

    В заключение хочется посоветовать начинающим танцовщицам: первый выход на сцену лучше делать в составе группы. Три-четыре девушки в одинаковых костюмах обеспечивают необходимую зрелищность номеру, а небольшие огрехи не будут бросаться в глаза. К тому же в компании начинать не так страшно! Но будьте осмотрительны при парных выступлениях: они, напротив, не прощают ошибок танцовщицам, и решаться на дуэт лучше уже искушённым исполнительницам.

    Костюм шааби для восточных танцев

    Your browser leaves much to be desired.

    Восточные танцы

    Это один из примеров какой может быть Восточный танец. Научитесь танцевать Восточные танцы в нашей школе танцев! У нас обучение с первых шагов и до любого уровня!

    Ваш учитель

    С 6 лет увлеклась индийскими танцами. В 10 лет впервые участвовала в конкурсе. В 17 лет поступила на работу в Театр эстрадных миниатюр. С 19 лет хореограф, а затем учитель Восточных танцев. Победитель Всероссийских и Международных фестивалей и конкурсов Восточных танцев (2006 -2009). Постановщик танцев. Дизайнер костюмов. Участвовала в съемках клипов популярных певцов. Образование высшее. Постоянно повышает свою квалификацию – участвует в мастер-классах лучших специалистов Мира. Аида по праву считается одной из самых лучших танцовщиц и учителей в России.

    Занимается восточными танцами шесть лет. Участвует в фестивалях международного класса. Является призером и победителем международных фестивалей Asia Dance Festival 2013 в Пекине, Ассамблея 2013 в Москве, Cairo Mirage 2014 в Москве, Ethno Dance 2014 в Санкт-Петербурге. Обучает восточным танцам четыре года. Готовит постановки для себя и своих учениц. Является преподавателем четвертой категории по версии ОРТО. С 2012 года посещает мастер-классы и повышает свои танцевальные навыки у популярных педагогов России и стран Востока.

    Ирина Прокутина (творческий псевдоним Исар). Направление «Восточный танец» начала изучать с 2005 года. Обучение проходила у известных египетских и российских педагогов (Камаль Баллан, Мария Шашкова, Айда Хассан ). Победитель Московского фестиваля Ассамблея в номинации Raqs el Sharqi фольклор (соло) в стиле халиджи. В рамках того же фестиваля в 2011 г. стала серебряным призером в номинации Raqs el Sharqi фольклор (соло) и как солистка принимала участие в гала-концерте «Ассамблея-2011». Участница гала-концерта «Тарик эль Нуждум» под аккомпанемент оркестра из Египта (г.Каир). Организатор мастер-классов по стилю халиджи (Khaleegy). Преподавательский стаж — более 6 лет. Образование — высшее.

    Костюм шааби для восточных танцев

    Под любым видом танцев всегда подразумевается искусство ,которое на самом деле иногда очень близко к чуду. Нет. Это совсем не означает, что вокруг танцующих пар зажигаются звезды или расцветают розы, но то мастерство и тот уровень проявления эмоций, который достигается во время пляски не достигается практически ни одним другим видом спорта. При помощи танца можно выражать радость, веселье, грусть или же делиться чем-то откровенным, личным при помощи языка своего тела. Различных направлений танцев в наше время много.

    У каждой страны есть свои национальные виды плясок и танцев, при чем не редко они переходят из страны родоначальницы вида в рядом стоящие государства , и шествует все дальше и дальше. Так было и испанским танго, и с танцами живота. К слову, танцы Востока заслуживают особого внимания, ведь исторические условия развития этих танцев не подразумевали обзор лазерных дальномеров для постройки великолепных общественных залов и театров для танцоров этого региона. Впрочем, может быть это и не так важно, ведь большинство восточных танцев преисполнены свободы и эмоций. Взять хотя бы известный многим танец Шааби, произошедший в песках Саудовской Аравии и на равнинах древней Персии.

    Именно из этого региона произошли основные Габи(или бродячий караваны танцорш под присмотром хозяина данного «театра». Танцы женщин на Востоке всегда считались достижением нации в целом. Порадоваться мастерами подобного искусства мог и богатый именитый шейх или султан, и простой крестьянин, работающий на полях или за гончарным кругом. Скорей всего именно из-за того, что Шааби был настолько распространен и востребован во всем народе, он и смог достичь того разнообразия элементов и движений, а так же завоевать популярность далеко за рубежом. Иногда, для того, чтобы научить свою девочку танцевать заботливые отцы на Востоке тратят достаточно большие деньги, только бы лишь их чадо могло обучиться полезному для себя искусству.

    Нельзя не отметить, что восточная женщина обладающая навыками Шааби может считаться более завидной женой и невестой не желе более красивая, но не танцующая барышня. Возможно, для наших краев это покажется дикостью и загадкой восточной души, но факт остается фактом. Восточный танец ни когда не считался чем-то фривольным или неприличным. Скорее наоборот, умение хорошо танцевать ценится практически на вес золота. К сожалению, оказавшись в России, Шааби потерял свою духовность и стал просто обычной разновидностью танца из экзотической страны. Это говорит о том, что для того, чтобы посмотреть на настоящих танцовщиц и настоящий Шааби, вам придется поехать в Иран или в Саудовскую Аравию.

    Категории: Тверк